close-icon
location-icon
Ваша страна [USA]?
Are you from [USA]?
yes
Select your country
USA
Azərbaycan
Беларусь
Eesti
Georgia
Казахстан
Latvijas
Lietuvių
Молдова
Polska
Россия
Україна
USA
International | English
International | Русский
Dev | Русский
yes

Сайт использует файлы "cookies" и другие механизмы по сбору данных. Путем дальнейшего использования Веб-сайта Вы даете согласие на использование таких механизмов.

Политика в отношении файлов "cookies"

Часто задаваемые вопросы

Как получить подтверждение, настоящий ли это «Боржоми»?

«Боржоми» изменил свой внешний облик. Форма бутылки стала более изысканной и современной. 

Цвет бутылки – как пластиковой, так и стеклянной – как и раньше, имеет характерный запатентованный голубовато–зеленый оттенок, так называемый Грузинский Зеленый – Borjomi Georgian Green.

Пластиковая и стеклянная бутылки «Боржоми» имеют по 3 четкие и легко читаемые этикетки (две – на фронтальной части бутылки, одна – на тыльной). На лицевой части бутылки 2 этикетки – на верхней и нижней этикетках название бренда указано на английском языке – Borjomi (на верхней – вертикально, на нижней – горизонтально).

Пластиковая бутылка Borjomi закрывается полупрозрачной пластмассовой крышкой, стеклянная бутылка – алюминиевой крышкой европейского образца с тактильным логотипом, выполненным техникой «эмбоссинг» (выпуклый), а также с характерным пластиковым кольцом внизу, которое при открытии распадается на три равные части. Кольцо выполнено в цветах крышки, на каждой из трех частей также нанесен тактильный логотип Borjomi, но выполненный техникой «дебоссинг» (вогнутый). Обе крышки – цвета Borjomi Georgian Green. В обоих случаях сверху на крышку белым цветом нанесены слова BORJOMI (в центре) и GEORGIAN NATURAL MINERAL WATER (по кругу). 

Дата розлива, срок годности и номер линии указывается следующим образом:

    ДД.ММ.ГГ 00:00 - Дата розлива и время

    ДД.ММ.ГГ L00 – Срок хранения продукции и код производственной линии:

    L10 - Glass Line (стеклянные бутылки)

    L11 - PET 1 (пластиковые бутылки)

    L12 - PET2 (пластиковые бутылки)

    L13 - Can Line (алюминиевые банки)

  Данная информация наносится лазером на нижнюю лицевую этикетку.

Вся информация о производителе указана на задней этикетке на языке страны -импортера Borjomi. Например, в России – на русском, Украине – на украинском и т.д. Штрих-код указан на лицевой нижней этикетке справа. 

Сколько вода может храниться после того, как бутылка открыта?

Сама по себе вода не теряет основных свойств несколько дней, однако углекислый газ постепенно улетучивается и вкусовые свойства «Боржоми» могут меняться.

Можно ли замораживать «Боржоми»?

Это крайне нежелательно: вода теряет некоторые основные свойства. В частности, уровень газации снижается.

«Боржоми» в пластиковой бутылке такой же, как и в стеклянной? А в банке?

Да, безусловно. И в стеклянной, и в пластиковой упаковке, и в алюминиевой банке Вы найдете одну и ту же воду «Боржоми». Пет-упаковка была введена для удобства потребления, чтобы Вы могли взять ее с собой, когда собираетесь за город, на дачу, на прогулку и т.д. Стекло – более премиальный продукт для застолья, праздничного стола, кафе и ресторанов. А банка – удобная упаковка для потребления на ходу, на концертах, во время различных активностей и т.п.

Почему на упаковке «Боржоми» изображен олень?

Олень – неотъемлемый элемент фирменного стиля «Боржоми». Его появление на упаковке связано с легендой о том, как олень открыл источник «Боржоми». Предание гласит о том, что давным-давно в горных окрестностях неподалеку от долины Боржоми во время охоты подстрелили молодого оленя. Раненое животное стремглав понеслось прочь от людей и кинулось в источник с водой. Спустя пару минут олень выпрыгнул оттуда совершенно здоровый и скрылся от преследователей. Так впервые была обнаружена эта уникальная минеральная вода, а грациозное и благородное животное стало символом «Боржоми», которое и до наших дней красуется на бутылках и банках знаменитой воды.

Форма обратной связи